Как настроить wol на windows 10

Как настроить wol в Windows 10

Видеозаписи отдельных лекций с InstallFest этого года были обработаны и опубликованы на YouTube.

Выпущена версия 9.3 операционной системы Unix с открытым исходным кодом NetBSD (Википедия). Обзор новых возможностей в примечаниях к выпуску.

Спустя 9 месяцев после выпуска версии 3.4 была выпущена новая версия 3.5 кроссплатформенного игрового движка с открытым исходным кодом Godot (Wikipedia, GitHub). Обзор новостей с превью и видео в блоге и на YouTube. Основная версия 4.0 приближается к своей первой бета-версии.

Александр Прокудин опубликовал статью об аудиоредакторах 8+1 на сервере Libre Arts для Linux, которые не являются Audacity. Предназначен для редакторов: Sweep, mhWaveEdit / gWaveEdit, KWave, ReZound, EKO, Snd, Gtk Wave Cleaner, WaveSurfer и SoX.

Выпущена версия 8.0.0 языка визуального программирования Snap! (Википедия), вдохновленный языком Scratch (Википедия). Обзор новых возможностей GitHub.

Выпущена новая версия 1.70 редактора исходного кода Visual Studio Code (Википедия). Обзор новостей с превью и анимированными гифками в примечаниях к выпуску. Версия 1.70 также включает VSCodium, то есть сборку Visual Studio Code для сообщества без телеметрии и условий лицензии Microsoft.

Докузавр был выпущен в версии 2.0. Это генератор статических веб-страниц, в основном страниц документации. За разработкой стоит компания Meta (Facebook).

Якобы в качестве эксперимента итальянский школьник загрузил в репозиторий PyPI пакеты с наиболее распространенными орфографическими ошибками. В качестве своей цели он выбрал пакет «requests». Поэтому он загрузил пакеты с именами requesys, requesrs, requesr в репозиторий. Он поместил программы-вымогатели в эти пакеты. Например. пакет requesys был загружен 258 раз. PyPI — не единственная цель подобных усилий, но нередко и репозиторий npm. Полный подсчет школьников, загружающих скрипты программ-вымогателейв репозиторий PyPI как «забавный» проект.

В июне компания Google в сотрудничестве со Skywater Technologies и Efabless представила инициативу Open Source Silicon, позволяющую любому желающему разрабатывать интегральные схемы с открытым исходным кодом и производить их бесплатно. На момент внедрения была доступна только технология производства 130 нм. Неделю назад было объявлено, что Skywater Technologies уже предлагает технологию производства 90 нм. Вчера компания GlobalFoundries присоединилась к инициативе Open Source Silicon и предложила 180-нанометровую технологию производства.

Читайте также:  Как установить windows 7 максималка

Томаш Матеичек выпустил рабочий дистрибутив Slax в версиях 11.4, основанных на Debian «Bullseye», и 15.0, снова основанных на Slackware спустя 9 лет.

Windows 10 через OpenSSH

11.07.2018 17:35политическая ситуация могла вызвать международный конфликт, поэтому для следующего примера я выбрал другую машину.

Ура перезагрузке!

Как видите, на этом компьютере больше никто не вошел в систему, поэтому я могу выполнить демонстрационное отключение. На всякий случай, если кто-то собирается войти в систему за минуту до этого, я отправлю информационное сообщение на монитор:

Только два мизинца разогреем, и снова пойдем…

По адресам IPv4 видно, что лабораторные машины — 10.0.3.111, 10.0.3.112 и другие — находятся во внутренней VLAN, недоступной извне. У этих машин даже нет общедоступных IPv6-адресов. Чтобы добраться до них, я использую прокси-машину Linux в качестве посредника с общедоступным IP-адресом, который также может видеть внутреннюю сеть. В моем файле .ssh/config есть следующее:

Вы заметили опцию ForwardX11? Вот что заставляет ssh-клиент реветь:

после входа на машину с MS Windows 10

Конечно, нет X-сервера, работающего в MS Windows 10, чье окно я мог бы открыть таким образом. В итоге даже просто «протянуть» любое клик-приложение через ssh-протокол не получится. Все, что вам нужно сделать, это бороться с PowerShell. Однако, чтобы продолжить попытку уничтожения, мы должны сначала разбудить выключенную машину.

Вставай, семя привет!

Мне удалось ходить В аке О н Л ан благодаря постукиванию Йоханки. Просто настроек в UEFI BIOS было недостаточно. Для того, чтобы все заработало, также необходимо было заменить драйвер Microsoft на оригинальный драйвер от Intel. С Microsoft WOL тоже работает — к сожалению тупо. При одних отключениях карта остается активной, а при других отключается. Я еще не придумал никаких правил. Спящий режим отключен. Только контроллер еще не на всех машинах заменен.

Конечно, наша тестовая машинаон пойман. Для пробуждения можно использовать любую лабораторную машину с бездисковым Linux — в следующем примере это машина с IPv4-адресом 10.0.3.100, но вы не можете войти в систему непосредственно с пользователем root — ему разрешено входить только со своим ssh, чтобы иметь возможность администрировать все машины одновременно. Поэтому необходимо сначала войти в систему как обычный пользователь, аутентифицированный через AD, и только потом — если вы знаете локальный пароль root — вы можете получить доступ к разделу NTFS, где находится локальная MS Windows 10.

Читайте также:  Как посмотреть системные требования на windows 10 на ноутбуке

Таким образом вы можете решить ряд других проблем. На данный момент мы будем использовать его только для пробуждения отключенной машины с IPv4-адресом 10.0.3.112 и MAC-адресом 10:e7:c6:2a:c9:9f

с помощью магического пакета.

На вторичной консоли вы можете использовать ping для отслеживания, когда машина 10.0.3.112 оживает:

Примечание: Как я упоминал в уже связанном сообщении в блоге, мы загружаем лабораторные машины через PXE. В рабочем развертывании параметр по умолчанию в меню загрузчика автоматически отключается через 1 минуту. Если я хочу, чтобы Linux загружался на всех моих машинах, я устанавливаю Linux по умолчанию. Если я хочу иметь окна на всех машинах, я устанавливаю окна по умолчанию. Для одной машины могу сделать отдельный конфигуратор (PXELINUX), или задать условие в файле grub.cfg (GRUB2) на стороне TFTP сервера.

Редактирование

Это, вероятно, первый проблемный момент, с которым вы столкнетесь, — то есть сразу после отсутствия возможности удаленного открытия оконного приложения. В MS Windows 10 нет ни консольного редактора по умолчанию, ни аналогичной команды less , cat или more . Не говоря уже о двухпанельном файловом менеджере, таком как старый добрый Norton Commander, вдохновленный Midnight Commander.

Что касается перемещения по дереву каталогов,ДОС среда. Когда дело доходит до редактирования, определенно есть и другие варианты, но я выбрал nano для своей первой попытки. Однако как доставить его на машину 10.0.3.112, если к ней нет прямого доступа?

К счастью, клиент OpenSSH в MS Windows 10 также имеет доступный клиент scp, а моя машина имеет общедоступный IPv4-адрес, так что с его помощью удалось получить один двоичный файл и библиотеку на эту машину.

Копировать файлы

Хотя powershell — мощный инструмент, полезно иметь двухпанельный файловый менеджер. Far упоминался в обсуждении, но практическая проверка показала, что по ssh его нельзя использовать. Midnight Commander для Windows работает удовлетворительно. Он вдвое меньше (FAR 60MB, MC 22MB). И его последняя сборка 209 — от 26 октября этого года, которой еще нет и месяца — должна иметь поддержку текстовой консоли MS Windows 10. Хотя я пока понятия не имею, что это практически влечет за собой.

Читайте также:  Как поставить на чистый диск windows

Но сначала мы должны выпотрошить его из exac установщика. Сборка, которую можно скачать, доступна только в этом виде. Если вы используете чистую среду Linux, вы можете установить ее в среде вина, как это сделал я, например, через PlayOnLinux. В любом случае больше ничего не понадобится, кроме каталога, в котором находятся файлы busybox.exe, file.exe и mc.exe, который вы можете найти в каталоге Program Files — я при установке назвал его mc, чтобы не не пришлось решать проблему пробелов в пути и переместить в корень своего домашнего каталога.

Копируем файлы Lin –> Выиграть

Поскольку сервер OpenSSH в Linux и Windows 10 уже работает на всех лабораторных машинах, мы можем использовать scp для копирования. Если машина в данный момент загружается с бездисковым linux, я могу подключиться к ним через cssh , смонтировать раздел MS Windows 10 в каталог /mnt, а затем смонтировать его с каждой машины с помощью следующей команды:

Если машины в данный момент обрабатываются, я могу «отправить» этот каталог через scp непосредственно в MS Windows 10:

Просто для полноты картины я покажу, каким был бы путь, если бы я сохранил предлагаемое имя каталога во время установки и не перемещал его из временной среды wineprefix :

Копируем файлы Win Win

При копировании из других MS Windows 10 следует помнить, что корневая директория ssh-клиента предназначена для пользователя Localadmin: C:\Users\Localadmin , поэтому, если вы хотите что-то скопировать из другой позиции, необходимо указать абсолютный путь. То же самое верно и для целевой машины. В следующем примере показано копирование каталога Midnight Commander в каталог «Program Files» на компьютере 10.0.3.112

.

Запуск exac через ssh-клиент в MS Windows 10

Для полноты картины я упомяну, как я устанавливал драйвера сетевой карты Intel на удаленные машины с MS Windows 10 через ssh. Я сначала скопировал их, используя описанные выше процедуры, а затем запустил их на консолях через cssh (пример примера с одной консоли):

Просили только пароль. Остальное уже произошло где-то на заднем плане.

Поделиться с друзьями
ОС советы