Как отключить автоматическое обновление windows server 2019

Windows

Отключение автоматических обновлений в Windows 10 по-прежнему возможно. С момента своего создания операционная система Microsoft боролась с надоедливой системой обновлений, которая даже после десятилетий разработки не на 100% идеальна. До Windows 10 отключить обновления было довольно просто. Microsoft решила усложнить пользователям задачу отключения автоматических обновлений. Как отключить автоматические обновления? А почему бы не сделать это обычному пользователю?

Знаете ли вы следующий сценарий? Компьютер начинает странно себя вести, зависает, долго просыпается, в то время как вы просто пытаетесь запустить простое приложение. Через некоторое время из центра системных уведомлений выскочит информация об успешной подготовке обновлений (обновлений), при этом для завершения процесса потребуется перезагрузка компьютера. Если все пойдет хорошо, компьютер снова некоторое время будет работать как надо, пока… не появятся новые обновления.

Для чего нужны обновления операционной системы? Обновления — это не то, что Microsoft хочет сделать, чтобы пользователи чувствовали себя некомфортно при использовании своего компьютера. Наоборот — они должны приносить исправления ошибок, новые функции, патчи безопасности и тем самым защищать пользователей от возможных неудобств. Благодаря регулярным обновлениям система более устойчива к компьютерным вирусам или лучше понимает новое оборудование.

Однако, к сожалению, часто бывает так, что они делают жизнь довольно неприятной. Это происходит из-за случайных ошибок в обновлениях, вызывающих проблемы с ПК, или агрессивных предупреждений о необходимости обновления компьютера. Что можно с этим сделать?

Когда имеет смысл отключить автоматические обновления?

Отключение обновлений не имеет особого смысла для обычного пользователя. Небольшие хлопоты стоят дополнительной безопасности и новых функций. Кроме того, Microsoft недавно упомянула, что в 2020 году она будет выпускать обновления реже, примерно раз в год.полгода.

Читайте также:  Как увидеть изображение с веб камеры на windows 10

Однако, если обновление на данном устройстве вызывает у вас проблемы или требует особого использования компьютера, вы можете отключить его. Мы рекомендуем отключать обновления только для более опытных пользователей.

Как: как отключить автоматические обновления в Windows 10?

Откройте инструмент настройки системы. Вы делаете это, нажав Win + R и набрав «msconfig» в текстовом поле. Подтвердите свой выбор, нажав кнопку «ОК».

Откроется окно с пятью вкладками. Выберите вкладку » Услуги» .

Отсортируйте службы по имени, щелкнув заголовок » Сервис» в верхней части списка служб.

Ищите службу » Центр обновления Windows » среди записей. Снимите флажок, а затем подтвердите, нажав » Применить «.

Текущие дата и время будут отображаться в правом столбце таблицы. Благодаря этому вы можете увидеть, когда сервис был забанен.

Теперь вам нужно перезагрузить компьютер. Так что сохраните все незавершенные работы и нажмите » Пуск» (значок Windows в левом нижнем углу) > нажмите кнопку питания и выберите « Перезагрузить ».

После включения компьютера обновления уже должны быть отключены. Вы можете убедиться в этом, нажав » Пуск » и введя » Обновить » в поле поиска. Появится опция « Проверить наличие обновлений ». Система не должна обнаруживать никаких обновлений.

Что делать, если компьютер продолжает обновляться даже после бана?

Microsoft реализовала очень агрессивную систему обновлений в Windows 10. В системе есть несколько служб и автоматических задач, которые могут снова принудительно выполнить обновления. Такие службы, как Updade Assistant, USOClient, Windows10Upgrade.

ведут себя таким образом агрессивно

Отключить ихможно запустить через планировщик задач. Нажмите « Пуск » и введите « Планировщик заданий ». В планировщике найдите Microsoft > Windows > Центр обновления Windows, а затем обновите Orchestrator. Отмените все запланированные задачи здесь.

Читайте также:  Как переустановить windows чтобы оставить все файлы

Как снова включить автоматические обновления в Windows 10?

Время от времени рекомендуется обновлять. Если вы решите сделать это снова, следуйте инструкциям по отмене, только вместо того, чтобы снимать галочку с пункта, выберите его снова и подтвердите выбор. Это активирует его снова. После перезагрузки компьютер снова начнет автоматический поиск обновлений.

Можно только верить, что Microsoft продолжит работу над обновлениями и со временем придумает лучший способ их делать. Apple, например, умело боролась с ними со своей OS X.

Мы писали об операционной системе Windows:

  • Проблемы с обновлением Windows 10 вызваны более старыми версиями драйверов и антивирусов Avast и AVG, предупреждает Microsoft
  • SSD — лучший способ значительно ускорить работу компьютера: Как переключиться на SSD-накопитель без переустановки Windows
Советы
Adblock
detector