Как создать sql сервер на windows 7

Урок 2. MS-SQL шаг за шагом: создание базы данных и таблиц

В последнем уроке, MS-SQL шаг за шагом: Введение в MS-SQL и подготовка среды, мы прочитали кое-что о реляционных базах данных и подготовили среду.

Сегодня в уроке мы создадим базу данных и таблицу в ней.

Давайте создадим базу данных, обычно одной базы данных достаточно для одного проекта (веб).

Создавайте любое приложение на C# или VB.NET в Visual Studio, будет лучше, если вы создадите консольное приложение. Нас не будет интересовать выбранный язык, потому что мы сосредоточимся только на базе данных. В окне обозревателя решений щелкните проект правой кнопкой мыши и выберите Добавить -> Новый элемент.

Выберите категорию «Данные» и пункт «База данных на основе служб». Назовите базу данных ProWeb database. В базах данных MS-SQL принято использовать CamelCase при именовании, всегда избегают диакритических знаков. Давайте подтвердим диалог.

Мы готовы начать использовать язык T-SQL.

Язык T-SQL

T-SQL расшифровывается как Transact Structured Query Language. T-SQL — это так называемый декларативный язык. В то время как в императивных языках компьютер фактически шаг за шагом знает, что он может сделать, в декларативных языках мы знаем только, каким может быть результат, и нас не интересует, как компьютер достигает этого результата. Благодаря этому запросы к базе данных упрощаются до команды типа «Вернуть 10 пользователей с наивысшим рейтингом». База данных поймет такой запрос, разобьет его на несколько инструкций и обработает таким образом. Тогда мы очень хотим вернуть результат, даже если не знаем, как он туда попал. Если сообщение показалось преувеличением, так тому и быть.это не так, и сообщения действительно выглядят так. Они только на английском.

T-SQL используется на платформе MS-SQL, и пока вы не вникнете в его суть, он идентичен SQL. Каждый производитель базы данных немного модифицирует SQL, но основа всегда одна и та же.

SQL первоначально назывался SEQUEL (Structured English Query Language) и был создан в лабораториях компании IBM с целью создания языка, который можно было бы использовать для связи с базой данных на простом английском языке. SQL (реляционные) базы данных затем распространились и взяли верх. Сегодня практически ничего другого не используется, и хотя T-SQL имеет существенные недостатки в объектно-ориентированном программировании, компании не хотят переходить ни на что другое (даже если есть альтернативное решение). Но мы это отвергли.

Читайте также:  Как поменять разъем для наушников на windows 10

В T-SQL (и SQL в целом) операторы всегда пишутся с заглавной буквы, потому что их лучше отличать от остальной части запроса или от кода приложения (например, в ASP.NET). Имена таблиц, столбцов и другие идентификаторы в T-SQL называются нотация CamelCase (первая буква слова прописная, следующая буква строчная, без пробелов). Рекомендуется помещать их в квадратные скобки (на чешской клавиатуре AltGt + F и AltGt + G ).

Созданная таблица

Откройте базу данных в окне Serve Explorer. Если вы его не видите, перейдите в меню Вид > Обозреватель серверов. Нажмите на базу данных, вы увидите 7 папок, нас пока будет интересовать папка Tables. Нажмите здесь. В нем ничего не будет, потому что мы еще не добавили ни одной таблицы. Щелкните правой кнопкой мыши эту папку и выберите «Добавить новую таблицу».

Visual Studio откроет конструктор таблиц. Этот конструктор имеет окно, разделенное на три части. В верхней половине у нас есть столбцы нашей таблицы с их типами данных и прочее.Поделитесь свойствами и приведенным ниже результирующим кодом T-SQL, который будет выполняться, когда мы захотим создать базу данных.

В правом верхнем углу перейдите к таблице столбцов. Добавьте в таблицу столбцы Имя, Фамилия, Дата рождения и Количество участников. Столбец идентификатора по умолчанию, оставим его.

Давайте перейдем ко 2-му столбцу, где находятся типы данных отдельных столбцов таблицы. По умолчанию у нас есть nchar(10), которые представляют собой текстовые строки из 10 символов. Типов действительно много, но долгое время (вероятно, до конца серии) мы можем обходиться лишь несколькими.

  • Давайте оставим id равным int
  • Давайте установим имя и фамилию в nvarchar(60), то есть короткий текст с максимальным количеством символов 60.
  • Дата рождения в дату .
  • Последний, CountClan, будет иметь тип int.
Читайте также:  Как почистить систему компьютера windows 10 вручную

Снимите флажок в столбце Разрешить пустые значения для всех столбцов, чтобы значения всегда приходилось вводить. Со временем мы также попросим другие типы данных и NULL (которые мы запретили), но сейчас я не буду беспокоить вас ими Для типов данных для текста, если это позволяет (пожалуйста, спросите совета, который вы просили (уже известно ) максимальная длина указывается в скобках.

Обратите внимание, что рядом с предопределенным столбцом идентификатора есть значок ключа. Это так называемый первичный ключ. Ключи (иногда индексы) позволяют нам идентифицировать элемент в таблице. Каждая таблица должна иметь такой первичный ключ (хотя теоретически это не обязательно). Когда мы хотим, чтобы пользователи загружали ™. delete, мы удалим его по этому ключу (т.е. по Id). Если бы мы удалили его по имени, мы бы удалили несколько элементов, потому что там может быть больше похожих на ЯнЕЇ НовЎкЕЇ. Согласно Id, мы всегда удаляем только один. Для того, чтобы пользователи обращались автоматически, поэтомуустановите для столбца Id значение Identity Specification. Выделите столбец «Идентификатор» и в окне «Свойства» (если вы его не видите, нажмите F4 ) разверните меню «Спецификация удостоверения» и выберите значение «Истина» для свойства «Является удостоверением». Свойство Identity Increment Если мы увеличим пароль на 1.

И получившийся черновик выглядит так:

Перед отправкой таблицы в коде измените ее название (в квадратных скобках в коде) на «Пользователи». KГід теперь будет выглядеть так:

Мы должны «отправить» разработанную таблицу в базу данных. SQL-запрос, сгенерированный Visual Studio, который мы видим в нижней части дизайна, отправляется в базу данных. Отправьте, нажав кнопку «Обновить» в левом верхнем углу. Сегодня произошло два события. Во-первых, Visual Studio открыла для них диалог, который (если вы его найдете) подытожит, что мы изменяем в базе данных и какое влияние это может иметь. В нашем случае с ней ничего особенного не происходит, поэтому отчет будет кратким и кратким. Но если мы добавим столбцы, Visual Studio сообщит нам о том, какое значение будут иметь вновь добавленные столбцы для уже существующих элементов. Когда диалоговое окно загрузится, подтвердите его кнопкой Обновить базу данных.

Читайте также:  Как установить bluestacks на компьютер windows 10 пошагово

Затем Visual Studio открыла окно операций с данными. Здесь появился один предмет, который превратился в зеленую трубу (если все прошло как положено). Когда вы нажмете на нее, вы увидите, что операция, которую я выполнил, была завершена Visual Studio, запросив у сервера информацию о возможных последствиях и отобразив их ему. Затем он сгенерировал сценарий, запустил его и успешно выполнил.

При обновлении окна Server Explorer (первая кнопка на панели инструментов этого окна) там появится новая таблица.

Теперь мы рассмотрим T-SQL, созданный Visual Studio.

Первая строка ясна. Отдельные столбцы таблицы и их тип данных определяются в следующих строках. NOT NULL именно поэтому мы отменили галочку, то есть столбец не должен быть пустым. Узнайте о значениях NULL в одном из следующих разделов. Для nvarchar мы также указываем количество символов для типа. Id помечается как первичный ключ таблицы, а IDENTITY настраивает базу данных на увеличение идентификатора каждого нового пользователя на 1 больше, чем у последнего.

Если мы решим удалить таблицу, мы сделаем это в обозревателе серверов. Мы удалили базу данных в обозревателе решений.

Запустить сценарий T-SQL

Мы можем запустить любой сценарий T-SQL в базе данных. Все, что вам нужно сделать, это щелкнуть его правой кнопкой мыши в обозревателе серверов и выбрать «Новый запрос».

Откроется новый файл SQL, и мы вставим туда код T-SQL. Попробуем удалить таблицу через исходный код, сделаем это командой:

Когда мы хотим обработать код, мы нажимаем зеленую кнопку «Выполнить», которая находится в левом верхнем углу, точно так же, как кнопка «Обновить» для таблиц.

В проводнике по серверам можно убедиться, что таблица действительно исчезла из базы данных, не забудьте восстановить ее перед восстановлением. Теперь попробуйте снова создать таблицу с помощью нашего SQL-запроса:

В пятом уроке, MS-SQL шаг за шагом: Вставка и удаление данных в таблице, мы уже будем заполнять нашу таблицу некоторыми данными .

Советы
Adblock
detector