Как убрать окно входа windows xp



Как убрать окно входа в Windows XP

Главная

Вход в систему, выход из системы, переключение между пользователями и выключение компьютера

Windows XP поставляется с несколькими новыми функциями, связанными с многопользовательской поддержкой и более эффективным использованием производительности компьютера в домашних условиях.

Несколько пользователей? – Находитесь ли вы дома или на работе, вам нужна конфиденциальность и, возможно, другие настройки, чем у других пользователей. Наиболее подходящий способ добиться этого — создать учетную запись доступа для каждого пользователя.

Учетная запись пользователя — создает администратора компьютера или сети. Каждая учетная запись идентифицируется именем пользователя с возможностью использования пароля и установки соответствующих разрешений. После запуска каждый пользователь вводит или выбирает имя, вводит пароль и, таким образом, получает доступ к компьютеру. При первом входе загружаются настройки Windows по умолчанию, если эта настройка вас не устраивает, есть возможность ее настроить. Изменения будут сохранены и назначены так называемому профилю пользователя, а также будут действительны для последующих входов в систему.

После запуска Windows XP отображается начальный экран, где вам просто нужно щелкнуть значок или имя пользователя, или ввести пароль, и вы войдете в систему на компьютере. Упрощенный процесс входа можно описать как проверку пользователя, проверку и настройку авторизации, применение профиля пользователя.

Новый вводный экран (экран приветствия) для удобного выбора пользователей.

В более ранних версиях Windows не было экрана приветствия, и вам будет трудно найти его в среде больших сетей, требующих компьютерной безопасности. Он имеет неоценимую прелесть для домашнего использования и небольших сетей. Вы выбираете только пользователя и можете использовать компьютер (Настройка входа по умолчанию — не использовать пароли, при смене и указании ее при создании учетной записи запрос напароль).

Читайте также:  Загрузился с флешки как восстановить windows

После завершения работы вы можете выключить компьютер или просто выйти из системы и позволить другому пользователю войти в систему. Так было всегда, когда за компьютером мог работать только один пользователь. Завершение программ и перезапуск их при следующем входе в систему раздражает. Однако в этом нет необходимости.

Выйдите из системы, выбрав команду Выйти из системы в меню «Пуск». Подтверждая Выход из системы в следующем диалоговом окне, мы подтверждаем окончание работы, и система завершит все программы и правильно завершит все приложения, работающие под текущим именем пользователя. После выхода отобразится экран приветствия.

Улучшенная многопользовательская поддержка и лучшее использование производительности

Выход из системы не всегда необходим. Новое весьма нежелательно. Например, некоторым пользователям может не понравиться подтверждение выхода. На это есть причина. При выходе из системы вы можете войти в систему или сменить пользователя, что позволит вам использовать функцию быстрого переключения пользователей.

Быстрое переключение пользователей

Несколько пользователей могут войти в систему одновременно и могут лучше использовать компьютер без необходимости часто выходить из системы и входить в нее. Только один пользователь может пользоваться компьютером, но остальные могут не закрывать программы и могут оставлять их работающими в фоновом режиме (выполнение расчетов, загрузка файлов из Интернета и другие действия), после возвращения пользователь может снова начать работу без необходимость снова открывать и запускать программы.

Toggle выполняет переход к начальному экрану и позволяет войти в систему или переключиться на следующего пользователя. (Быстрое переключение без использования меню Пуск можно осуществить комбинацией клавиш Windows+L )

Функция не может быть использована в домене и при использовании классического запроса на вход. Функцию можно отключить черезуправление аккаунтом. При входе в систему нескольких пользователей производительность компьютера может значительно снизиться (диспетчер задач может отображать обнаруженных пользователей и использование системных ресурсов).

Читайте также:  Как удалить пин код windows 10 через командную строку

Если несколько пользователей работают над одним и тем же документом, изменения, сделанные одним пользователем, могут быть перезаписаны другим пользователем.

Приложения из пакета MS Office будут уведомлять вас о существующих изменениях в документе перед открытием тех же документов от другого пользователя. Документ открыт для чтения только другими пользователями и не позволяет вносить изменения и тем самым удалять работу другого пользователя. Другие программы (например, Worldpad) откроют документ, вы сможете внести изменения и затем сохранить документ. Выигрывает тот, кто сохранит изменения в открытом в данный момент документе, его изменения будут сохранены. Документ, сохраненный другим пользователем текущего открытого документа, будет перезаписан вашим. Если у вас есть обоснованные опасения, что ваша работа будет перезаписана другим пользователем, не рекомендуется использовать быстрое переключение.

Не рекомендуется использовать быстрое переключение на менее мощных компьютерах с более слабым процессором и небольшим объемом оперативной памяти.

Если вы больше не хотите работать и хотите выключить компьютер, вы можете выбрать различные варианты выхода из Windows и выключения компьютера. Ни один другой пользователь не должен входить в систему до выхода из Windows. При выходе из Windows с вошедшими в систему пользователями незавершенная работа не будет сохранена, а данные будут потеряны.

Варианты выключения компьютера отображаются после выбора команды Выключить компьютер из меню Пуск или нажатия Alt+F4 на рабочем столе.

Режим энергопотребления/Спящий режим — (см. статью об управлении питанием) — если поддерживаются оба режима, для обоих вариантов отображается только один значок. Переключение значка осуществляется зажатием клавиши Shift.

Shutdown — выход из Windows и завершение работы.компьютер (компьютеры ATX). На старых компьютерах и на компьютерах с не установленным режимом управления питанием отобразится экран с предложением выключить компьютер вручную. На многих новых компьютерах вы можете выйти из Windows и выключить компьютер, нажав кнопку выключения. Это указывает Windows выйти и выключить компьютер. На старых компьютерах кнопка сразу отключит питание и данные будут утеряны с возможным риском повреждения системы (настройку действия, выполняемого после нажатия кнопки Power, можно сделать в настройках управления питанием).

Читайте также:  Как восстановить калькулятор для windows 10

Перезагрузка — Выполняет так называемый теплый запуск системы. Закрывает Windows и перезагружает компьютер без физического выключения.

Классическое приглашение для входа

Классический диалог входа в систему, известный по Windows 2000, никуда не делся. Он по-прежнему используется, когда включен вход в домен, для компьютеров с более сложными требованиями входа или для компьютеров с отключенным быстрым входом.

Более высокий уровень безопасности обеспечивают несколько функций:

Диалоговое окно входа в систему с запросом имени и пароля. В случае входа в домен нажмите

кнопки Параметры Ссылки по теме

Печать Версия для печати

Поделиться с друзьями
ОС советы