Как установить erd commander для windows 7

Diit.cz — Новости и информация об оборудовании, программном обеспечении и Интернете

Аничка не только о Linux: как на самом деле девушка начинает носить смокинг?

Как девушка на самом деле попадает в Linux?

Я бы сказал точно так же, как мальчик. По крайней мере, так я думал через одноклассника в старшей школе, который забрал Чипа. Где-то в 1998 или 1999 году он тоже вышел с приставкой к компакт-диску, и на одном из них была странная штука, операционная система Red Hat Linux 5. Ну, я не мог, на 1,7-гигабайтном диске у меня была только Windows 95, Office 95 и так далее двадцать, в основном DOS-игры, так что места было предостаточно.

О чем я сейчас жалею, оглядываясь назад на свои воспоминания, так это о том, что нигде не делал заметок. Сегодня я не знаю, была ли среда рабочего стола KDE 1.x или это был какой-то GNOME, как обрабатывалась двойная загрузка, сколько места занимала установка, не говоря уже о том, чтобы сделать несколько скриншотов. Так что извините меня и всегда делайте хотя бы скриншоты из Red Hat Linux 6, потому что я думаю, что пятерка выглядела так тогда.

Это определенно не была любовь с первого взгляда. На самом деле, если бы мне нужно было сказать, какое впечатление произвела на меня эта первая встреча с Linux, мне пришлось бы использовать слово «странно». Linux был просто странным, или только эта среда рабочего стола. Да, она работала так же, как моя любимая Windows 95 (тогда меня не интересовала ни философия, ни политика M$), но выглядела она слишком по-другому, что меня нервировало. Кроме того, не было никаких приложений, не было моего любимого Винампа, не было Windows Commander (хотя MC смело заменил мою любимицу DOS: Dos Navigator), зато были разные малопонятные программы для генерации фракталов и тому подобные бесполезные гиковские штучки, и система в целом была медленнее (не говоря уже о AMD K6-166MHz с 32 МБ ОЗУ :-). Но когда я думаю об этом в ретроспективе, именно тогда Linux действительно зацепил меня первым небольшим крючком иМеня зацепили как раз эти птички.

Читайте также:  Как вернуть стандартные настройки рабочего стола windows 10

Золотые годы с мандрагорами

Но даже в этом случае Red Hat Linux 5, как и последующая Suse Linux, были для меня скорее эпизодическим событием. Это просто не было достаточно удобным для обычной, немного вызывающей старшеклассницы. Это пришло только с Mandrake Linux 8.0 в 2001 году. С того времени я отчетливо помню, как меня взволновала не только сама система (ГДЕ она наконец-то достаточно созрела), но и ее установщик, но и растущее количество наконец-то как-то полезные программы, такие как MPlayer.

Система также работала относительно быстро, к тому времени я уже переключился на разогнанный AMD Duron 1,0 ГГц, я думаю, где-то выше предела 1,1 ГГц (как вы со временем узнаете, помимо Linux, я также являюсь поклонником AMD — У меня слабость к мелким и слабым :-). Mandrake уже очень давно прогревается на моем 40-гигабайтном диске (доступно 15 ГБ), рядом с разделом FAT32 из Windows 98 SE (с решением для двойной загрузки с использованием LoadLin). На самом деле, на протяжении всей восьмой и девятой серии, примерно до 2005 года, я начал флиртовать с только что появившейся Ubuntu. Я даже помню, что одно время думал о платной редакции PowerPack+, но в итоге передумал.

Но в целом я с теплотой вспоминаю Mandrake и сожалею о том, что в итоге случилось с этим дистрибутивом. Нелестная разработка практически убила его, но я больше не принимал в этом участия, после переименования в Mandriva я все равно перешел на Ubuntu на несколько лет и немного поиграл для разнообразия.

Подарок снова под французским флагом

К счастью для меня, Mandriva приняла правильное решение, а именно избавилась от ряда разработчиков, которые затем запустили форк Mageia. Mageia 1 появилась за год до этого, Ubuntu исчезла с моего диска (на тот момент уже 500GB, полностью выделенный Linux) и я никогда неона не пожалела. Да, у Mageia много проблем, мы с Дэвидом в частности сошлись на том, что упаковщиков явно не хватает, поэтому на новые версии программ уходит много времени, если данная программа есть даже в репозиториях, но с этим можно жить что.

Читайте также:  Как найти файл на компьютере windows 10 pro

Все, что мне нужно, работает в текущем Mageie 2, будь то мой четырехъядерный процессор AMD или мой 160-ядерный графический процессор AMD :-). На открытых контроллерах, так как мне не нужно 3D-ускорение для игр. И я не могу дождаться выхода Mageia 3. Я даже не знаю, что такое Windows после XP. Я вообще-то последней пользовался, Виста, 7 и 8 полностью обходят меня стороной. Я знаю, как они выглядят на скринах, но не знаю, действительно ли Метро так плохо, как о нем говорят. Но я думаю, что это не может быть намного хуже, чем GNOME Shell.

15 лет с Linux

Возможно, это звучит безумно, но по какому-то расплывчатому определению я пользуюсь Linux уже 15 лет. Нет, я использую эту систему около 10 лет, но это не делает меня человеком Linux больше, чем использование телефона Android сделало бы страну человеком «Android». Я даже не могу сказать, что Linux незаменим для меня, учитывая аппаратное и программное обеспечение/драйверы, которые я использую, теоретически я мог бы так же хорошо жить с FreeBSD под капотом, но мне просто нравится Mandrake, как бы Mageia сегодня не называлась.

Меня огорчает то, что я не знаю точного дня, когда впервые установил Linux. Я знаю примерно год, может быть, по этому Чипу он и месяц найдет, но конкретный день — это невозможно. Странно, как часто у человека не сохраняется конкретное воспоминание о конкретной ситуации.

Другие части серии Анич:

Поделиться с друзьями
ОС советы