Как узнать лицензия у меня или нет windows 10



Как узнать, есть ли у меня лицензия для Windows 10

Так что здесь дело скорее в том, что сам продавец не владеет какой-либо лицензией и продает только ключи, которые в основном были украдены у того, кто действительно купил лицензию. Иными словами, зачастую это ключи к MAK-лицензиям, которые какие-то компании купили, но не использовали все активации. Или это лицензии, купленные за украденные карты и так далее. Так что это не покупка лицензии, это покупка ключа у того, у кого вообще нет лицензии. Тогда, конечно, это даже не может быть законным.

Другое дело, если вы покупаете, например, коробочную версию Windows 7 у кого-то, а затем используете ключ от нее для установки Windows 10. Учитывая, что коробочная версия является свободно переносимой и не привязана к конкретному аппаратному обеспечению и учитывая, что Win 10 берет ключи от Win 7, так что с этим проблем быть не должно.
Так же продаются ключи к OEM версиям, но там это сомнительно. Там надо бы разобраться, а это в основном основано на одном решении одного конкретного суда.

Однако есть разница между покупкой украденного ключа и покупкой подержанной лицензии, будь то «коробочная» или OEM.

В остальном, конечно, согласен. местное законодательство всегда имеет приоритет над любым лицензионным соглашением с конечным пользователем или чем-либо, что другая сторона записывает в договор. Договор купли-продажи никогда не должен противоречить действующему законодательству.

Вот теперь мне интересно, не из тех ли я, кто купил дешевый ключ.

Так и было:
На конкурирующем сервере увидел пиар-статью от редакции, где указали ключи к продуктам MS в действии. Это был достаточно известный чешский сервер (тот, где была пиар-статья), поэтому я прошел по ссылке, чтобы посмотреть, что там интересного. У меня была легальная OEM Windows 10 для ноутбука, но мне там понравился MS Office 2019 Professional примерно за 550 крон. я на некоторое времяЯ подумал и пришел к выводу, что скорее всего это будет неиспользованная лицензия какой-то корпорации, выпущенная корпорацией на продажу. Так как корпорации договорились совсем о других ценах + я рассчитывал на то, что корпорация тоже хочет от него избавиться и поэтому не будет устанавливать высокую цену. Купил лицензию, оплатил картой, получил код на почту. Я скачал установочный ISO с сервера MS. Он запросил у меня этот код перед началом загрузки, чтобы дать мне правильную версию. Все прошло без проблем, MS проверил лицензию и живу с тем, что у меня есть юридическая контора и мне нечего бояться. И вот я тут читаю, что, может быть, мне есть чего опасаться? В конце концов, я не сделал ничего плохого и заплатил за ключ продукта добросовестно, чтобы мне не пришлось его где-то пиратить. Как я узнаю, было ли предложение действительно от корпорации или это был код, оплаченный украденными кредитами? Почему MS проверила это для меня, и это было без проблем, и все работает без проблем?

Я не специалист в области права, но считаю, что действовал честно и ответственно и никто не за что меня преследовать.

Читайте также:  Как windows 7 basic сделать

Хорошо судить о законности чего-либо по цене. Это как если что-то имеет 90% репутации, должен ли я автоматически предположить, что это краденое? Или 2+1 бесплатно. Или типичный базар, я купил, например, велосипед за 100 евро, потом решил его продать и так как он уже не имеет для меня никакой ценности, я хотел избавиться от него побыстрее, поэтому продал его за 20, так как же я теперь вор? Цена формируется спросом и предложением и как таковая не может быть использована в качестве доказательства в любом судебном деле о том, что я украл или купил что-то, зная, что это украденный товар, особенно когда такие цены появляются у многих продавцов.

И заявление об этих числах; Майкрософт увидел, как они на самом деле продают этиваши продукты? Кроме номера на бумажке там ничего нет, просто коробка покрасивее. Так что они говорят о лицензии. Давали еще во времена win95, еще сертификат покрасивее с какими-то штампами, а сейчас это просто визитки.

Итак, представьте, что эти фирменные Dell будут продаваться сотнями или тысячами от десятков до сотен разных продавцов. Или когда компании ликвидируются, эти цены также значительно ниже. И вы знаете, как резко они падают, т.е. цены серверов (в том числе фирменных Dell) на базарных распродажах по сравнению с новым сервером? И я должен предположить, что они были украдены у какой-то компании?

Да, я могу предупредить подозрительно низкой ценой, но единственное, чем я рискую, это конфискацией предмета, а не тем, что меня поймают как преступника.

Юридически, согласно трактовке, если он действительно считал, что ключ оригинальный, потому что так сказал продавец и что он стоил 10 евро, а не 150, дань — это претензия против претензии 🙂 Когда графика должна стоить 10000 а мне кто-то продает за 30тыс, тот же случай 🙂 даже если продал мне за 5.

Я не утверждаю, что сумма и ее размер делают нелегальный законным, но в том-то и дело, если мне в суде доказывают, что выигрыш незаконен только потому, что стоил гораздо меньше.. ну нет: )

Конечно, я уже пытался купить такую ​​лицензию в прошлом, так же, как вы активировали более старый ПК с ее помощью, но сейчас я пропустил срок, просто с модифицированным биосом, через который win выглядит как предварительно активированный на заводе ПК и, следовательно, MS не могут его заблокировать, потому что он таким образом заблокировал бы сотни тысяч официально предварительно активированных ПК на заводе. Немного более сложная процедура «сделай сам», но вполне функциональная.

holt не чешское слово. Это разговорная адаптация немецкого halt. Таким образом, «держать» — литературное заимствованное иностранное слово.

Разница в значении, когда дань означает честь, пауза/остановкаозначает ину/короче и ну (ну не подходящий синоним).

Поскольку слово «холд» является скриптовым, а «холт» — не скриптовым словом, автозамена часто исправляет слово «холт» и предлагает исправление «дань», создавая это недоразумение.

Читайте также:  Windows 7 перестала загружаться как исправить

Однако мы все его поняли, так что, может, в следующий раз не будь таким грамарнаци 😉

Вы ошибаетесь. Европейский суд постановил, что продажа бывших в употреблении лицензий является законной в 2012 году. Тип лицензии (розничная, OEM, мульти. ) не имеет значения. Условие состоит в том, что если вы продаете лицензию ПО, вы, конечно же, больше не должны ее использовать.

У меня лично несколько десятков компьютеров в моей большой семье, которые я получил, покупая компьютерный хлам с W7 у компаний. Соскребаю этикетку, наклеиваю на счет от компании и активирую W10 кодом с этикетки (МС для ОЕМ компании и МультиЛицензии не заморачивается необходимостью апгрейда через установку W7, а ключ конвертируется напрямую в W10 Pro) и у меня вполне легальный W10. То же самое для Office, где корпоративная мультилицензия обычно распространяется на обновление до одного поколения (поэтому MSO13 позволяет установить MSO16).

Так сделано, это законно даже в Рейхе, и немецкие сволочи, эээ, т.е. отморозки, не станут срезать углы. Однако с ключами от ebay и ниже проблема в том, что нет гарантии, что ключ, который вам продает вукук, продадут только вам. По разным причинам серверы аутентификации MS допускают несколько одновременных активаций, прежде чем Mrdkosoft что-либо предпримет. И в момент когда ключ за упомянутые в статье 2.5 евро более-менее уверен, что продавец будет перепродавать данный ключ несколько раз, чтобы не запороть активаторы майкрософт. Другая проблема, если ключ принадлежит KMS (это то, что используют корпорации). Потому что туда пройдёт ключ, но это не лицензия (она генерируется только на KMS-сервере, который естественно недоступен вне домена корпорации). Компьютеры, естественно, без ярлыков (лицензии не на этих компьютерах, а на сервере). Тыоднако их обычно сразу крадут, потому что корпорации не могут их продать, и корпоративные ИТ-отделы нередко стирают диск и, следовательно, ключи. Обычно его очерняет какой-нибудь «недооцененный» идиот.

Таким образом, Win не прекращает работу после какого-либо серьезного изменения аппаратного обеспечения, даже если это указано в лицензионном соглашении. Но EULA — это просто кусок туалетной бумаги в ЕС, которым вы можете натирать свою задницу всякий раз, когда это противоречит законодательству ЕС (что происходит в большинстве случаев). Конечно, это применимо только в ЕС. Поездки с активированным таким образом ноутом в США, Канаду или другой курвистан как минимум грозят конфискацией, но довольно часто и тюрьмой (особенно если в аэропорту неггер находит, например, винрар, тоталкоммандер, что превращает нарушения в многократные уголовники в дополнение к активируемым таким образом продуктам MS).

Итак, лицензии на Win 7 обычно продаются примерно по 500 долларов.

В противном случае с текущей политикой MS. у кого коробка Win 7. розничная, так что легальная винда у него практически постоянно 🙂

Мне все кажется перевернутым.

Как кто-то может утверждать, что на основании цены это недействительная лицензия. Цена секонд-хенда, а также базара всегда отличается от цены новой вещи.
Это, безусловно, относится и к ПО, иначе его бы никто не покупал.

Нечто подобное было и на root.cz, где была реклама Goodoffer, где цены на Windows и Office находятся в диапазоне $15-30.
Обратились напрямую в Microsoft и получили такой нежирный-неотправленный ответ, когда даже сама MS не могла внятно сказать, легальны лицензии или нет.
https://forum.root.cz/index.php?topic=18810.60

Читайте также:  Как получить все права на компьютере windows

Как тогда обычный человек должен его распознать?

Это лобби авторских прав уже зашло слишком далеко. Скоро будет лучше кого-то застрелить, чем покупать SW.

MS жалуется, что давала взятки руководителям корпораций, которые принимают решения о развертывании ОС. Так работает капитализмбизнес. Дело не в лучшем продукте или лучшей цене. Речь идет о Джоне из Microsoft, приглашающем Диттриха из VW на роскошную яхту в Карибском море, где «хозяйкам» не больше 16 лет и где из сахарниц падает кокс. А если они ударят друг друга, Диттрих может оставить себе яхту, чтобы отвлечься.

И это не преувеличение. Когда я работал приспешником японцев в Panasonic в Пльзене, я регулярно устраивал деловые встречи в Alfa (самый роскошный публичный дом в Пльзене в то время). И мы были местной девушкой. Что было, когда европейско-нанасониковские сливки собрались в Рейхе или Жабакове, даже Калигуле не пришлось бы стыдиться тех оргий всех мастей (разве что там не было убийств секс-рабынь).

Вот почему я также могу представить, что случилось с Эпштейном и почему он должен был сойти с ума. Проминенты с десятками на птицах были как раз таким базовым уровнем.

И, к сожалению, именно так делается бизнес при «капитализме».

На сегодняшний день принципиальная ситуация по данной теме не разрешена. Я собираюсь купить ПК и не буду использовать навязанную мне лицензию (у меня мультилицензия или я использую другую ОС). Что я буду с ней делать? Конечно продам ей, я не выбрасываю деньги в окно, или Я проснусь. Если я хочу продать ей это, я должен продать это дешево, иначе все разочаруются в ней. Почему навязывается? Почему я должен покупать ПК с лицензией, которая мне не нужна? Вот с чего я бы начал.

И тогда мне логически приходит в голову, что если я куплю стул за 500 крон вместо 2000 крон, я вор и виноват ли я?

Если кто-то продает незаконно полученные товары, я не против того, чтобы продавец был задержан полицией и, следовательно, судом. Но зачем винить покупателя, мне не понятно, особенно в то время, когда лицензии навязываются без оплаты покупателем → это влияет на цену продажи.

Я понимаю и согласен с тем, что компаниям необходимо защищать свои права, пока я не представлюусловиях, которые не будут близки к относительно нормальным с моей стороны, я не могу желать, чтобы клиент вел себя относительно нормально. Туплем не для людей, которые не в курсе того, что покупают что-то «нелегальное». Когда я иду покупать кокаин, я знаю, что это нелегальный продукт, и иду на риск. Если я куплю винду, это русская рулетка? Да здравствует корпоративный капитализм. Не знаю, как вы, ваше величество, а мне плакать хочется.

Поделиться с друзьями
ОС советы