Как восстановить недавно удаленное приложение windows

Возвратное удаление

Начнем с функции обратимого удаления, которая, в отличие от других, уже полностью доступна, а не только в предварительном просмотре. Это просто мусорная корзина, когда удаленные данные фактически не удаляются, а скрываются и попадают в историю только через заданный промежуток времени. Следствием этого является то, что вы будете продолжать платить за данные в статусе обратимого удаления. Безусловно важно отметить, что эта защита предназначена для удаляемого объекта, о котором вы потом передумаете. Само мягкое удаление не защищено от перезаписи объекта другим содержимым (он версионирован), а также не защищено от удаления всего контейнера или учетной записи. Если вы хотите защитить себя от удаления данных по ошибке, у вас есть два других варианта. Вы можете использовать клавиши для эффективного переключения в дочерний режим. Вы можете снять их и поставить обратно, чтобы можно было сделать смазку, но сначала вы снимаете замок, протираете его, ставите замок обратно. Вы, вероятно, не должны делать это, «кликая». Второй вариант — бессрочное хранение, когда вы можете установить полную неизменяемость объекта сроком на 1 год, который вы обязаны хранить по закону. Такое ограничение является неустранимым для соответствия принятым стандартам.

Давайте попробуем. Я создал контейнер на портале.

Я загружу туда два файла.

Один из файлов… smaеѕ.

Я исправлю вид даже на удаленных объектах.

Если я передумаю, я могу восстановить объект. Если бы у меня не активировалась версия, я бы сделал это с помощью кнопки восстановления.

Если управление версиями включено, объект на самом деле является его предыдущей версией, которая удаляется, поэтому я восстановлю его, обновив предыдущую версию.

Версии(предварительная версия в Центральной Франции)

Возьмем вторую функцию — версионный объект. Если мы обновим существующий объект новым содержимым, можно вернуться к предыдущему содержимому. С финансовой точки зрения это тоже довольно интересно, ведь если это файл, который состоит из нескольких блоков, то если в новой версии есть какие-то такие же блоки, то его не нужно создавать в хранилище и т.д. . Таким образом, управление версиями дедуплицируется на уровне блоков (они имеют размер от 64 КБ до 100 МБ и могут быть указаны в API или на портале во время загрузки — небольшие блоки увеличивают комиссию за транзакции, но увеличивают вероятность дедупликации, если вы часто используете управление версиями). . Во избежание недоразумений — это относится только к конкретному объекту. Если вы создаете идентичный объект, только с другим именем, он сохраняется как есть, и вы платите дважды.

Читайте также:  Как сказать windows 7

Давайте сделаем это. У меня есть файл file.txt, его содержание Е™etД›zec v1. Обновлю до v2 прямо в редакторе на портале (или на ноуте и залью файл через оригинальный). Я собираюсь повторить это с E™etД›cec v3.

Давайте посмотрим на предыдущую версию.

Я могу выбрать одну и сделать ее текущей версией (т. е. отменить изменения) или загрузить старую версию.

Изменить ленту (предварительная версия во France Central)

Есть три способа узнать об операциях хранения. Самая старая аналитика хранилища — это поиск с максимальной эффективностью и определенно не журнал транзакций, поэтому вполне может случиться так, что какая-то операция пойдет не так. Для статистического анализа и мониторинга его всегда можно определить, но только не в том случае, если вы работаете над какой-то интеграцией приложений с необходимой гарантией полноты. Приложения могут быть интегрированы через хранилищеevents, который отправляет событие через сетку событий. Это применимо, если все операции последовательно регистрируются и событие генерируется немедленно. Однако порядок операций здесь не гарантируется даже на уровне одного блоба (пожалуйста, сначала узнайте, что он был удален, а затем, что он был создан, если оба события происходят через короткое время друг после друга). Если я хочу отреагировать на новый файл изображения и автоматически создать его предварительный просмотр, активировав функцию Azure, события хранилища будут определяться превосходным образом.

Канал изменений работает с задержкой и представляет собой журнал транзакций, в котором можно найти CRUD-изменения всех объектов, включая их метаданные (изменение уровня не регистрируется в предварительном просмотре). Это журнал в прямом смысле, т.е. файлы, которые появляются через несколько минут в специальном контейнере в хранилище. У этого есть несколько интересных преимуществ:

  • Журнал гарантирует последовательность операций над конкретным объектом в том виде, в каком они были фактически выполнены (но, конечно, не между разными объектами, хранилище BLOB-объектов — это система с массовым параллелизмом, а не транзакционная база данных)
  • Журнал постоянно сохраняется в хранилище, и вам не нужно об этом беспокоиться
  • Через файлы в хранилище можно интегрировать бесконечное количество приемников и приложений, причем не только тех, которые управляются событиями, но и тех, которые хотят разбудить вас ночью и пройтись по лог-файлам.

Журналы будут отображаться в контейнере $blobchangefeed, доступном только для чтения, и в структуре адресов. Это записи JSON в формате Avro. Это выглядит примерно так:

Читайте также:  Как включить анимацию панели задач на windows 10

Репликация объектов (предварительная версия во France Central и Canada Central)

Еще одна интересная функция в предварительной версии — репликация объектов между двумя учетными записями. Для чего это? Конечно, вы традиционно были рядом в течение многих летдоступная учетная запись хранения в режиме глобальной репликации (GRS), включая вариант RAGRS, когда можно использовать вторую учетную запись (и в случае сбоя текущего региона для всех конечных точек Microsoft, поэтому блок записи становится плохим регионом). Возможно, вы не заметили, что существовало предыдущее ограничение, согласно которому вы не можете самостоятельно переключать регион записи, это должна быть Microsoft. Последнее обычно не будет иметь к этому никакого отношения, потому что репликация асинхронная, то есть имеет ненулевое (было бы совсем низким) RPO, и переключение на него может означать потерю данных. Microsoft скорее потратит несколько часов на восстановление и реконструкцию данных, чем потеряет их каким-то образом. Однако вы можете посмотреть на это совершенно по-другому и предпочесть RTO (переключиться сразу) и смело отправлять последний файл. Относительно недавно у меня была возможность это прочитать.

Однако верно то, что GRS предназначена для полярных регионов (вы не можете выбирать, откуда куда), поэтому она не предназначена для распределения данных между континентами или какой-либо логики улова (один контейнер из Европы в Америку, видов из Европы в Азию). Это также применимо, если реплицируется вся учетная запись хранения, но в вашей сети могут быть заняты только определенные контейнеры. Вот несколько примеров, когда репликация имеет смысл:

  • У вас есть локальные учетные записи (для мира или региона), где данные создаются и используются приложением. Затем вам нужно выполнить анализ данных по всей планете, поэтому вы реплицируете выбранные данные в центральную учетную запись в одном регионе, в котором есть все аналитические вычисления.
  • Данные поступают ко мне в одном городе, но для ускоренного применения в регионах требуется тиражировать их на аккаунты по всему миру.
  • Одна организация отвечает за архивирование данных иКто-то обрабатывает данные. По организационным причинам вы можете захотеть хранить данные в одной учетной записи, откуда они будут реплицироваться, и как только это произойдет, они будут перемещены на уровень архива. Команда, обрабатывающая данные, имеет их копию, и от него (и его пенсии) зависит, как долго он будет хранить эти данные и что он с ними сделает, даже если он не попытается назначить команду, ответственную за архивирование.
  • Вам нужна репликация для региональной избыточности, но вам нужно более сложное правило, основанное на соглашении об именах файлов (например, реплицировать только файлы, начинающиеся с PROD_)
Читайте также:  Как зайти под root windows

Управление версиями должно быть включено в обеих учетных записях, а лента изменений должна быть в источнике. Итак, для моей первой учетной записи в Париже я создам еще одну в Canada Central.

Если регистрация функции предварительного просмотра прошла успешно, вы найдете новый раздел на портале, и мы сможем создать настройку реплики.

Я реплицирую из контейнера первой учетной записи в контейнер второй в Канаде.

Я пройду фильтр и хочу копировать только объекты с именем «файл».

Что можно сказать о существующих объектах до политики репликации? Отправить все туда? Или только новые объекты? Или объекты, созданные на этой неделе?

Я сохранил политику и сразу нашел реплику объекта во второй учетной записи хранения.

Восстановление на момент времени

Еще одна новая функция в предварительной версии — возможность восстановить хранилище BLOB-объектов до состояния в определенный момент времени. Пока что есть одно серьезное ограничение, и оно заключается в том, что если вы удалите весь контейнер, то вернуть его пока невозможно (но это будет возможно до общедоступности). Как это работает? На самом деле это расширение функций мягкого удаления и изменения канала. Вернуться во времени можно только вв течение периода мягкого удаления (или на один день меньше), поэтому, если у меня есть мягкое удаление на 31 день, я могу восстановить максимум 30 дней истории. Что делает эта функция, так это то, что она занимает время, которое вы печатаете, и воспроизводит журнал транзакций до этого момента.

Я активирую восстановление на момент времени как можно скорее (этого пока нет в графическом интерфейсе).

Из предыдущих попыток у меня есть файл .txt с содержимым «v3».

Измените на что-нибудь другое и сохраните.

Я вернусь через 10 минут (конечно, я не могу идти дальше момента, когда я активировал функцию, так что это займет некоторое время). Я могу указать конкретный контейнер или большой двоичный объект диапазона, я просто хочу вернуть все, поэтому я не буду указывать диапазон.

Это работает! Измененные файлы возвращают свое исходное содержимое, удаленные объекты восстанавливаются.

Хранилище BLOB-объектов — это самый дешевый способ хранения данных в Azure, но его возможности постоянно расширяются. Это не файловая система (в отличие от Azure Files), поэтому вам придется научиться работать с ней немного по-другому, но она не страдает от недостатка функций. Попробуйте, и вам понравится.

Поделиться с друзьями
ОС советы