Windows 10 shell infrastructure host как отключить

Что мне нужно для собственного бессерверного решения

Минимальными требованиями для бессерверных технологий будут возможность масштабирования от 0 (то есть, если нет спроса со стороны пользователя, мой код не занимает никаких ресурсов), возможность масштабирования по мере необходимости (управляемая evet, из кода экземпляр к инфраструктуре) и механизм для привязки служб без сохранения состояния к постоянным уровням на платформе. Конечно, для этого пригодились бы мониторинг, поддержка IDE, поддержка CI/CD и так далее, но давайте придерживаться основ.

Платформа, которая обнуляется (начальная способность)

Если мой код в данный момент не нужен, он не должен занимать место в памяти или иметь дополнительный ЦП. В противном случае нам действительно нужно циклически включать нули, или делать по-другому — иметь возможность запускать и выключать. Так Platorma должна понимать, например, что указанная функция обрабатывает данные из очереди. Платформа сама обнаружит, есть ли какие-либо сообщения в очереди, и если они есть, она должна быть в состоянии быстро сгенерировать код. То же самое относится и к веб-доступу — платформа должна знать, пытается ли кто-то загрузить страницу, и быстро запустить хороший веб-сайт.

Платформа, которая масштабируется по мере необходимости

В дополнение к броску и падению платформа должна иметь E-цикл в соответствии с метрикой, которая предназначена для ключевой функции. При событийном управлении речь должна идти об этих событиях (например, о длине несобранной очереди как решающем параметре для определения количества экземпляров), а не о традиционных метриках, таких как загрузка ЦП. Запуск инстансов — это только начало, но обычно они находятся в каком-то кластере с определенной емкостью, и он может быть заполнен. Так что нам нужно иметь возможность увеличивать кластер, например вKubernetes добавляет новые узлы (ВМ) относительно быстро и гибко.

Платформа для моего кода и простая работа с постоянными слоями

Бессерверная версия упрощает создание приложений, поскольку для меня подключение к слою сохраняемости является самой платформой, поэтому я могу сосредоточиться на коде, обрабатывающем или генерирующем события. Так, например, функция должна реагировать на новое сообщение в Azure IoT Hub, анализировать его (возможно, конвертировать из avro в json) и сохранять в Cosmos DB. Город, которому проинструктировали, как узнать об отчете, как его забрать, как проверить себя или по какому адресу он находится, получит код приложения отчета напрямую в качестве переменной. И когда я хочу записать результат в Cosmos DB? Мне будет достаточно просто возвращать JSON в качестве возвращаемого значения функции (и платформа мне скажет, что я могу просто записать возвращаемое значение в Cosmos DB) или если я верну больше, то подложу его в какую-нибудь переменную ( например, контекст возврата).

Читайте также:  Как убрать иероглифы на windows 10

KEDA, Osiris и функции Azure

Project KEDA расшифровывается как Event Driven Autoscaling на основе Kubernetes, и вы можете найти его на GitHub. Он был начат в результате сотрудничества между Microsoft и Red Hat, и его цель — создать платформу в Kubernetes, основанную на событиях, вплоть до нуля. Он работает таким образом, что KEDA подключается к событиям (например, очереди) и на основе этой информации переключает телеметрию для стандартного Horizontal Pod Autoscaler в Kubernetes (зациклено на 1 up) и в данный момент зациклено на ноль, т.е. запускает и сбрасывает развертывания. KEDA поддерживает целый ряд событий — множество сервисов в Azure, а также AWS и локальные приложения (например, универсальный Kafka).

Подходящим дополнением к проекту KEDA является компонент Osiris. Это заботится об обнулении для основанных на HTTPфункции, то есть те, которые должны просыпаться и циклически работать в зависимости от количества HTTP-запросов. Работает аналогично, но Осирис должен настроить свой эндпоинт на сайте сервиса, который спит (масштабировать до нуля), чтобы узнать, не пытается ли кто-то его взломать и кинуть во время Deployment. Вы также можете найти этот проект на GitHub.

Это платформа приложений, и мы сосредоточимся на функциях Azure. Хост среды выполнения можно найти на GitHub, а также некоторые другие компоненты, такие как интерфейс командной строки и т. д. Это уже платформа приложений, которая включает в себя такие вещи, как привязка к службе, триггеры и т. д.

И чем он отличается от других проектов, таких как OpenFaaS, Kubeless или Knative?

В этом районе ведутся ремонтные работы. Проекты OpenWhisk и OpenFaaS пытаются решить все аспекты инструмента и не зависят от Kubernetes, поэтому их также можно использовать в мире VM (конечно, с резким ограничением общей автоциклируемости), что может усложнить их работу и загородить. в Кубернете. Kubeless идет в том же направлении, но больше фокусируется на интеграции с Kubernetes — с другой стороны, если вы еще не построили его с нуля, что важно для бессерверных вычислений. Knative интегрирован в Kubernetes и фокусируется в основном на маршрутизации сообщений и нулевом эшелоне, однако он зависит от сервисной сетки Istio, что приводит к более чем 100 CRD и является бойней. Тем не менее, проект Knative, похоже, понял, что жесткая зависимость от Istio — это нехорошо, поэтому он работает над поддержкой Service Mesh Interface (то есть уровня абстракции над реализацией сервисной сетки, который, таким образом, может быть взаимозаменяемым). ..но об этом в другой раз). Уже есть Fission и Fn, но я мало что о них знаю и не думаю, что о них можно много слышать.

Читайте также:  Как запустить параметры восстановления системы windows 7 при загрузке

Microsoft подходит к этому послойно, и мне это кажется разумным. Бессерверная модель, управляемая событиями, родная для Kubernetes, но не зависящая от других надстроек? КЕДА. Тотализатор для http? Осирис. Бессерверная структура с точки зрения приложения? Функции Azure. Классическая философия Linux — делайте одно за раз. Мне нравится, что. Функции Azure были сильно заменены в Azure и в настоящее время не поддерживают привязку, например, к службам AWS, но KEDA как компонент обучения, управляемый событиями, поддерживает. Короче говоря, вы выбираете то, что вам нужно в данном слое.

Пример бессерверного управления событиями (выбор рабочей функции из очереди)

Далее установим Функции Azure для локальной разработки и управления: https://github.com/azure/azure-functions-core-tools#installing

Теперь я создаю адрес и инициализирую новую функцию тем фактом, что хочу упаковать ее в Docker.

Я использовал триггер хранилища очередей Azure.

Давайте создадим учетную запись хранения и очередь.

Теперь мы настроим локальную среду функций. Сначала мы откроем файл local.settings.json и используем показанную выше строку подключения в качестве значения, подготовленного AzureWebJobsStorage. Далее в директории функций находим файл function.json, где описан триггер. Он содержит имя очереди (я поставлю туда myqueue) и строку подключения, которую я буду ссылаться на переменную AzureWebJobsStorage.

Последний vД›c. Функциям Azure необходимо установить поддерживаемые компоненты при создании среды выполнения (например, при создании контейнера) (мы можем легко отправить им драйверы). Мы модифицируем файл host.json следующим образом:

Теперь мы можем протестировать функцию локально. Запустим его и создадим новый отчет через Storage Explorer. Функция обработает его.

Он отчитываетсяпроцессы — у него работает. Давайте теперь развернем эту функцию Azure в Kubernetes.

Сначала мы установим KEDA в кластер Kubernetes (установщик также разворачивает знакомый проект Osiris). Мы можем сделать это с помощью Helm, Kubernetes YAML или удобно через интерфейс командной строки функций.

Как установить саму функцию? Достаточно войти в мой Реестр контейнеров Azure и запустить функцию CLI для развертывания в Kubernetes. Этот метод создает образ Docker локально (вы можете взглянуть на Dockerfile, если хотите), а затем развертывает его в Kubernetes. Просто!

Через некоторое время я просыпаюсь, а у меня нет Pod.

Я создам сообщение в очереди — Под наскоде.

Теперь, если мне нужно будет сгенерировать большое количество отчетов, он перейдет к ускоренной обработке (KEDA предоставляет телеметрию для HPA, который будет обрабатывать это), и, конечно же, если емкость кластера будет достигнута, автомасштабирование кластера AKS отключится. в и на и на узле id (или, в идеале, в сочетании с виртуальными узлами AKS, когда контейнеры живут непосредственно в Azure без необходимости иметь под ними виртуальную машину Azure).

Читайте также:  Как активировать установщик windows

Пример бессерверного использования HTTP (REST API)

В случае функций, которые отвечают на вызовы HTTP, мы будем использовать компонент Osiris. Мы уже развернули его в кластере, потому что функция CLI устанавливает оба сразу.

Как и в прошлый раз, мы создадим адрес для функции на основе Javascript и создадим новый с триггером HTTP.

Упакуйте функцию в контейнер и разверните ее в AKS с помощью этой команды:

Теперь подождем 5 минут (текущее время циклически обнуляется) и дня под ним не будет. Но давайте узнаем IP-адрес Сервиса.

Для развлечения. Как это работает? Osiris модифицирует службу таким образом, что когда Pod не развернут, селектор не добавляет его вручную.Добавьте свою конечную точку. Благодаря этому он узнает, что кому-то нужен сервис, и сможет начать запуск сервисного модуля.

Теперь откройте браузер и посмотрите на общедоступный IP-сервис. Я увижу, что Pod запускается быстро — обычно в течение десяти секунд, так что браузер даже не успевает сдаться.

Поэтому мы попробовали бессерверные решения в Kubernetes и Функциях Azure. Так что вы можете работать без сервера в Azure так же, как это используется в облаке — полностью платформенно и платить только за индивидуальный запуск функции, или перейти на Azure Functions Premium, что позволяет избавиться от медленной -запустить проблему (отключить улучшение) или интегрировать функции в виртуальную сеть. Однако если вам нужно запустить одни и те же функции Azure локально, в другом облаке или на устройствах Интернета вещей, это возможно. Вы не заблокированы, и благодаря проектам KEDA и Osiris у вас может быть бессерверная работа Kubernetes для функций как службы, созданной на основе функций Azure и других платформ приложений.

Похожие песни

Kubernetes для больших данных и машинного обучения — для AzureML или Apache Spark с использованием проекта Volcano? Кубернетес
Служба Azure Kubernetes в сочетании со службой Private Link — например, для частной доставки на входную дверь или вашим клиентам Azure Kubernetes
Собственный Azure Monitor и Microsoft Sentinel могут создавать недорогие журналы и встроенное недорогое архивирование — практика (часть 2) Kubernetes
Собственные Azure Monitor и Microsoft Sentinel, новые недорогие журналы и встроенное недорогое архивирование — анализ затрат (часть 1) Kubernetes
Объединение внутренних удостоверений Kubernetes с Azure Active Directory для доступа к облачным службам Kubernetes без паролей

Я работаю в Microsoft как AzureАрхитектор облачных решений. Все на этом сайте выражает мое личное мнение, взято из общедоступных источников и никоим образом не выражает мнение Microsoft.

Поделиться с друзьями
ОС советы